BAÑO ESPEJO NEGRO

#Postres y dulces 02 noviembre 2017

Cómo seguimos con la edición de chocolate, quiero daros un truco para que aprendáis a decorar vuestras tartas o el roscon de reyes con un baño de chocolate.



INGREDIENTES:



  1. 600 g de azúcar 

  2. 100 g de agua

  3. 400 g de nata

  4. 200 g de cacao en polvo

  5. 18 g de hojas de gelatina

  6. 110 g de agua fría 


PROCESO DE ELABORACIÓN:



  • Ponemos en el vaso el agua y calentamos 6 min a 80ºC, tenemos que comprobar que el agua esta a temperatura a 80ºC (nos lo indica en la pantalla)

  • a continuación le añadimos el cacao y mezclamos 30 seg a vel 3.

  • Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua y añadimos el agua fría y mezclamos todo 1 min a vel 4.

  • Lo dejamos reposar en el vaso hasta llegar a la temperatura de 36ºC que es la ideal para decorar la tarta.

  • Lo echamos en una jarra y ponemos el bizcocho encima de un aro sobre una bandeja y cubrimos el bizcocho con la cobertura mirando que se cubra bien por todos los sitios.