HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFÉ Y RON

#Postres y dulces 31 enero 2014

Adquiriendo la promocion san valentin estamos comprando nuestro Thermomix® mas dos fabulos libros de chocolate.Hoy vamos hablar un poco del volumen 1 y del cual elegi la receta que voy a publicar.HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFÉ Y RONEn la introducción nos vamos a encontrar una pequeña historia del chocolate contada por Paco Torreblanca donde cita "En este libro de Thermomix® encontraremos todo tipo de recetas de chocolates, cacaos, bizcochos, galletas, cremas, rellenos y una gran cantidad de técnicas y explicaciones que nos permitirá realizar postres únicos e inigualables en nuestras casas y sorprender a nuestra familia e invitados.Disponemos de una máquina única en el mundo que nos hará disfrutar, facilitara nuestro trabajo y nos adentrara en el fantástico mundo del chocolate."Sin mas os acerco esta receta para que os hagáis una pequeña idea de lo estupendos que son, espero que os guste mi elecciónINGREDIENTES:200gr de agua30g de ron dorado20 higos secos enteros sin harina200gr de mantequilla40 gr de azúcar glas10 gr de cacao puro en polvo5 gr de café soluble200gr de chocolate fondantMODO DE ELABORACIÓN:1. Caliente el agua en el vaso 3min/Varoma/vel12. Agregue 20 g de ron y vierta en un bol los higos . Deje que se hidraten durante 30 min. Escúrralos y déjelos sobre una rejilla.3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, el cacao en polvo, el café y los 10g de ron restantes y bata 1min/vel3. Debe de quedar una mezcla homogénea. Retire a una manga pastelera con boquilla lisa de 5mm.4. Haga un pequeño orificio en cada higo por el lado opuesto al rabillo, del tamaño de la punta de la boquilla. Rellene los higos con la manga pastelera por ese orificio que adquieran al grosos habitual de un higo fresco. Reserve en el frigorífico.5. Ralle el chocolate en el vaso 8 seg/vel 7 y retire a un bol.6. Funda en el vaso 130g de chocolate rallado 1 min/50ºC/vel27. Añada los otros 70 gr de chocolate y atempere 2min/vel 2. Vierta en un bol pequeño, coja cada higo por el rabillo, sumerja en la cobertura las 3/4 partes, deje escurrir y cuando dejen de gotear, coloquelos sobre papel de hornear y reserve en el frigorífico.HIGOS RELLENOS DE CREMA DE CACAO, CAFÉ Y RON