FONDANT EN Thermomix®

#Postres y dulces 22 agosto 2013

FONDANT EN Thermomix®

En estos momentos que esta tan de moda las tartas de diseño  elaboradas con el fondant, los cupcakes, galletitas decoradas...

Porque no aprender a realizar la masa de fondant en nuestro Thermomix® Ademas es SUPER FACIL DE HACER FONDANT EN Thermomix® ES MUY RAPIDO Y SENCILLO
INGREDIENTES DE UNA  MASA DE MEDIO KILO DE FONDANT.

400 gramos de azúcar

15 gramos de glucosa

1 clara de huevo

colorante opcional

esencia opcional

PREPARACIÓN:

FONDANT EN Thermomix®
Coloque el azúcar en el vaso y pulverice 30 segundos a velocidad 10

Añada la glucosa y la clara, mezcle 10 segundos a velocidad 6.

Retire del vaso y amase con las manos hasta que se unifique todo el fondant ( si resulta seca, añada clara de huevo y si resulta líquida, añada azúcar glass)

Si se desea colorear el fondant o añadirle esencia añadirlo en el paso 2

Para decorar la tarta:

estirar bien la masa con un rodillo que quede fina y extender con cuidado encima del bizcocho
bizcocho: un bizcocho normal relleno al gusto yo lo hice esta vez una capa de mermelada de naranja y la otra de cacao de chocolate echo en Thermomix® el bizcocho ligeramente empapado con un almíbar opcional con un poco de licor.
decoración al gusto con fondant de colores

Y solo nos queda utilizar la imaginación para hacer tartas sorprendentes.