advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace diecisiete años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace diecisiete años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Salmón a la naranja con Cuscús de brócoli

14 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 October 2023
Categoría:

Hoy os traigo un plato donde se juntan 2 alimentos que nos gustan mucho: el salmón, y el brócoli. Los suelo preparar a menudo por separado . Pero al ver esta receta en el Cookidoo me he animado y os puedo asegurar que nos ha encantado.

icon-list

Ingredientes

  • 5 g de jengibre fresco en trozos
  • 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 40 g de zumo de naranja
  • 40 g de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
  • ½ naranja en láminas finas
  • 5 ramitas de tomillo fresco (yo pongo seco)
  • Cuscús de brócoli
  • 500 g de ramilletes de brócoli sin tallo
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g de agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Salmón a la naranja


Precalienta el horno a 200°C.

2 Paso

Pon en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y tritura 5 seg/vel 8.

3 Paso

Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 8. Vierte la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloca encima el lomo de salmón y cúbrelo con el resto de la trituración del vaso. Coloca encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.

4 Paso

Hornea durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.

5 Paso

Cuscús de brócoli


Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

6 Paso


Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserva.

 

7 Paso

Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel1

8 Paso

Añade el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retira del vaso y sirve inmediatamente con el salmón

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
14 October 2023
icon-print-2