Garbanzos con chistorras

#Legumbres y platos de cuchara 12 marzo 2021

En casa nos gusta disfrutar de primeros platos de los llamados ‘de cuchara’ de los tradicionales de toda la vida.La receta que os propongo hoy seguro que os va a encantar.Se trata de una receta contundente y de sabor exquisito que seguro que no necesitareis preparar un segundo plato.




Ingredientes


400 g de garbanzos cocidos


200 g de chistorra cortada en rodajas


200 g de cebolla en cuartos


250 g de patatas chascadas troceadas


1 ajo


Sal al gusto


100g de vino blanco


20 g de aceite de oliva


300- 350 g de agua



Preparación


Ponga en el vado la cebolla, el ajo y el aceite.




Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/130º C/ giro inverso/vel


1.




Incorpore la patata y la chistorra y sofría 10 min/120° C/giro inverso/velocidad cuchara.




Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y sin poner el cubilete, programe 2 min/ 120° C/giro inverso/velocidad cuchara.




Agregue los garbanzos,el agua y la sal y programe 15 min/100°C /giro inverso /velocidad cuchara.




Vierta en una sopera y sirve inmediatamente.








Que os aproveche 


Nota: Yo procuro tener legumbres cocidas congeladas por si alguna vez necesito hacer un rico guiso en menos tiempo si no podéis utilizar garbanzos cocidos de bote.