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Limón confitado
26 June 2023Esta receta es espectacular para adornar postres tartas heladas, helados ,bizcochos. Se puede preparar con antelación y,se conserva mucho tiempo dentro de un tarro con su almíbar
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 600 g de azúcar
- 4 limones
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 1500 g de agua y programamos el modo hervidor 100º C(para la tm5 o TM31 programos 10 min /varoma/vel 1) mientras cortamos el limón en rodajas finas( con ayuda de una mandolina)y las colocamos en el cestillo
Añadimos una cucharadita de sal al agua,introducimos el cestillo con los limones,3 min /100ºC/vel 3
Con la ayuda de nuestra espátula,extraemos el cestillo y lo metemos con cuidado debajo del agua fría, pará eliminar la sal.Tiramos el agua del vaso
Ponemos 600g de agua, el azúcar he introducimos el cestillo con los limones, programamos 30min/varoma/vel2. Una vez finalizado, extraemos el cestillo y dejamos que enfríe,aproximadamente 30 o 35 min
Pasado este tiempo colocamos el cubre cuchillas y añadimos las rodajas de limón bien colocadas. Programamos el modo cocción lenta 1 hora. Con la TM5 o TM31 lo dejamos en el cestillo 60min/100º/vel cuchara .
Dejamos que enfríe dentro del vaso,unas dos o tres horas para que empapen en el almíbar. Una vez frías, lo conservamos en tarros de cristal en la nevera y si queremos cubrirlas de chocolate tenemos que ponerlas sobre una rejilla para que seque durante 24horas y el almíbar lo guardamos en un tarro hermético para usar en otras elaboración es
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