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ROSCON DE REYES.
03 December 2017INGREDIENTES
Masa madre
- 70 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130g de harina de fuerza
Masa
- 120 g de azúcar
- 6-8 tiras de piel de limón
- 8 -10 tiras de piel de naranja
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración
- Huevo batido (para pincelar)
- Fruta escarchada (para decorar)
- Almendra laminada (para decorar)
- Azúcar humedecida(para decorar, aprox 50 g)
PREPARACION
Masa madre:
- Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre Ia encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).
- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de Iimón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.
- Con la espátula. baje el azúcar aromatizada hasta el fondo del vaso. Añada Ia leche. la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, Ia sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación amase 3 min/vel espiga (Ia masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y Ia máquina con dos paños o una bolsa isotérmlca para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora. en funclón de Ia temperatura ambiente).
- Con Ia espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 minuto.Retire la masa del vaso »(estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola amasándola blen con Ias manos
- Para formar el roscón. introduzca los dedos en el centro y abra Ia masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de (D 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.
Decoración
- Pinte con huevo bando y decore con frutas escarchadas, almendras lamlnadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200ºC. Hornee durante 5 minutos a la misma temperatura, baje después la temperatura a 180ºC y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.
* Se puede rellenar con crema pastelera, nata montada..