Mantecadas

#Postres y dulces 17 septiembre 2012

Hoy vamos a aprender a realizar una receta un poco mas difícil pero nada complicada. Os va a encantar y quedareis estupenda delante de vuestros invitados.

Mantecadas

Ingredientes:



  • 750 g de harina

  • 400 g de manteca de  cerdo derretida

  • ralladura de 1 limón

  • 1 cucharadita de  canela en polvo

  • 3 cucharadas de azúcar y menta


Modo de preparación:
Echar en el vaso la harina, reservando un par de cucharadas, y formar un pozo con un agujero central. En el hoyo, poner el azúcar, la manteca y la ralladura de 1 limón.
Trabajar todo junto hasta obtener una masa lisa y fina durante 3 minutos a velocidad espiga (velocidad 2 con mariposa en TM21) y dejar que repose en la nevera 1 hora más o menos.

Espolvorear la mesa de mármol con la harina y extender la masa con ayuda del rodillo pastelero hasta que quede con 8 milímetros de grosor. Después, cortar las mantecadas en forma redonda u ovalada.

Engrasar la bandeja del horno y colocar sobre ella las mantecadas. Introducirlas en el horno, a una temperatura de 150° durante 30 minutos.

Retirarlas del horno y espolvorear con azúcar glass y un poquito de canela en polvo. Servir decorándolas con unas hojitas de menta.

 

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