CROQUETAS DE PESCADO en Thermomix®

#General 13 abril 2017

CROQUETAS DE PESCADO en Thermomix®

Puede que lo típico sea comerlas de carne o pollo, pero no viene nada mal hacer una variación en nuestra dieta e incluir el pescado en las croquetas. Además estas croquetas vienen con un toque de hierbabuena que les hace únicas.

Una receta fácil y sencilla que con nuestra Thermomix® tendremos hecha en un santiamén. ¡Y que seguro gusta a toda la familia!

CROQUETAS de pescado en Thermomix®  

INGREDIENTES

  • 200 agua

  • 150 g de filetes de pescado (sin piel ni espinas)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g margarina

  • 40 g de cebolla

  • 210 g de harina

  • 700 g de leche entera (a temperatura ambiente)

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 ramita de perejil fresco picado (solo las hojas)

  • 2-3 ramitas de hierbabuena fresca picada (solo las hojas)

  • 1 diente de ajo


Para rebozar y freír

  • 200 g de pan rallado

  • 2 huevos

  • 300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el caldo en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120ºC/vel 1.

  3. Añada la harina alrededor de las cuchillas y sofría 3 min/120ºC/vel 2.

  4. Incorpore la leche, 100 g del agua de coción reservada, la pastilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Mezcle 10 seg/vel 8 y prorame 15 min/100ºC/vel 5.

  5. Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y mezcle 15 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos. Vierta la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar (aprox. 30 min). Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  6. Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro aproximado de 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

  7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre el papel de cocina y sirva calientes.


ACCESORIOS ÚTILES

  • Cazo pequeño y hondo

  • Manga pastelera desechable