Crema de alcachofas con Thermomix®

#General 24 marzo 2017

Crema de alcachofas con Thermomix® Crema alcachofas de Javier y Reyes

Crema de alcachofas con Thermomix®

Hablando con mis amigos Javier y Reyes, incondicionales de Thermomix® , me hablaron de lo rica que estaba esta crema de alcachofas y como es un ingrediente que me gusta mucho les pedí la receta para probarla. También me contaron sus adaptaciones.

Muy rica si te gustan las alcachofas y sencilla de hacer....y menuda sorpresa cuando conviertes el plato en crema, ¡ni una hebra! eso sólo lo consigue Thermomix® Aquí os la dejo, esperamos que os guste.

Crema de alcachofas con Thermomix®

Ingredientes

  • 6 alcachofas grandes

  • 100 g cebolleta

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 700 g agua

  • 1 cucharadita sal

  • 30 g mantequilla


Preparación 

  1. Limpiar y cortar las hojas y las puntas de las alcachofas, poniendo en un bol con agua y medio limón o unas hojas de perejil, para que no se oxiden.

  2. Poner en el vaso el aceite junto con la cebolleta partida en dos, trocear 4 seg/vel 5 y Sofreir 8 min/120ºC/vel cuchara 

  3. Añadir el agua, la sal y los corazones de alcachofas, programar 25 min/100ºC/vel 1
    Esperar a que baje la temperatura unos minutos y triturar 2 min/vel 5-10 progresivamente 

  4. Añadir la mantequilla y emulsionamos 30 seg/vel 4 

  5. Servir caliente acompañada con virutas de jamón ibérico.


CONSEJO

Los troncos de alcachofa también puedes añadirlos, limpios de hebras.
Las virutas de jamón las hago en el microondas:
-sobre papel absorbente disponer una loncha de jamón sin que se monten, tapar con otro papel y así varias capas.
-En el micro programar 2 min max potencia e ir viendo la textura que te guste, entre 2 y 3 min está, hazlo poco a poco, deja enfriar y desmenuza sobre la crema.

y ¡se puede congelar! disfrutando del producto fuera de temporada.

Buen provecho

Puedes verlo en http://www.recetario.es

Para imprimir pincha aquí crema de alcachofas