Thermomix® Valladolid

Ana De La Calle Cerezo

Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog podréis encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que os guste. Un saludo
Bienvenidos a mi blog. Mi nombre es Ana, soy agente comercial en Valladolid. En mi blog podréis encontrar mis recetas, trucos y mucho más para cocinar con Thermomix® . Espero que os guste. Un saludo

Postre de año nuevo con granada

19 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

19 diciembre 2021
Categoría:

Hola a todos, cómo es costumbre en estas fechas, después de preparar una comida estupenda, no podemos conformarnos con los dulces típicos de navidad. Por eso os propongo  esta receta, con el fruto típico de las navidades, para el  día de año nuevo,  es muy fácil , espero que os guste ya me diréis cómo está . Feliz año nuevo 

Ingredientes

  • Masa choux (libro ideas sencillas)
  • 150g. De nata fría (mínimo 30% de grasa)
  • 300 g. De leche entera
  • 2 yemas de huevos
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 sobre de extracto de vainilla natural
  • 130 gr. de semillas de granada
  • 1-2 cucharadas de azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200º c y extender una hoja de papel de hornear . Poner la masa choux en una manga pastelera con pico de estrella (aproximadamente 1,5 cm. ) y forma un círculo de 22cm. Aprox. Dejar reposar 1 minuto y luego cubrir con otro circulo de masa .

2 Paso

Horne en el horno caliente durante 15 min. (200º c). Luego baje a 150º c para que cocine por el otro lado 15-20 minutos. Deje enfriar en el horno.

3 Paso

Coloque la mariposa en el vaso limpio y seco. Pon la nata y batir a velocidad 3 hsta conseguir que se monte la nata. Vierta en un bol y reservas en el frigorífico.

4 Paso

Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la vainilla y cocinar 7 min / 90º c / vel. 4. Ponemos en un bol ,cubrimos con film transparente que esté en contacto con la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

5 Paso

Cuando la crema esté fría añadimos la nata montada reservada, revolviendo suavemente con una espátula de repostería con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.

6 Paso

Agregue 100gr. De semillas de granada y mezcle suavemente.

7 Paso

Cortar la corona de la masa choux por la mitad horizontalmente, rellenar la base con la crema y cubrimos con el otro aro

8 Paso

Reparta por encima las semillas de granada restantes y espolvoree con azúcar glas

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
19 diciembre 2021