Menestra con veloute de trigueros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 febrero 2014

Con esta receta vamos a hacer uso de uno de los utensilios que a mí más me gusta el baroma espero que os guste.INGREDIENTES200 g. de judías verdes, 3 zanahorias, 100 g, de guisantes, 1/2 coliflor ,8 trigueros, 2 ajos, 2 chalotas, 20 gr. de harina, 20gr. mantequilla, 20 gr. de pan rallado, 100 gr. bacón ahumado ó jamón serrano, sal, pimienta negra, aceite de oliva.Para hacer el caldo30gr. de aceite, 1 ajo, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 100gr, de pimiento rojo y verde, 1/2 puerro, 1 esqueleto de pollo, 1 l. de agua y sal.ELABORACIÓNLimpiamos y troceamos  las verduras las judías verdes, las zanahorias, guisantes y trigueros los colocamos en la bandeja del varoma y la coliflor en el recipiente varoma, y reservamos. En el vaso introducimos el ajo, la cebolla,  zanahoria, pimiento rojo y verde troceamos 3seg. V. 5 , después introducimos el aceite y el  esqueleto de pollo partido en cuatro trozos y pones 7seg. , T. 100º, V. cuchara, giro a la izq. , pasado este tiempo echamos el agua y la sal cerramos y ponemos el recipiente varoma encima de la tapa programamos 20 min. , T. varoma, V. cuchara, giro a la izq. ,  después reservamos las verduras, colamos el caldo y reservamos. Limpiamos el vaso introducimos el bacón o jamón y ponemos 3seg. , V. 5, reservamos, introducimos las chalotas, el ajo, el aceite, programamos 3seg. , V. 5. , pasado este tiempo ponemos 7 min. , T. 100º, V. 1, a falta de  2 min por el vocal del vaso incorporamos el jamón, después echamos la harina programamos 2 min, T. 100º, V.1 cuando acabe el tiempo echamos el caldo y los trigueros ponemos 2min. , T varoma, V.1, giro a la izq. En una bandeja del horno vamos colocando las verduritas e incorporamos el caldo con el bacón y trigueros espolvoreamos el pan rallado y gratinamos.Espero que os guste.Menestra con veloute de trigueros