Hola soy agente comercial de Thermomix® y a partir de hoy os contaré los trucos y recetas que he ido adquiriendo en la empresa
Home › Delegación Valladolid › Susana Bombin Bombin › Confitería y conservas › Limón Confitado
Susana Bombin Bombin
Hola soy agente comercial de Thermomix® y a partir de hoy os contaré los trucos y recetas que he ido adquiriendo en la empresa
¿Quieres que te llame Susana Bombin Bombin?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Bombin Bombin por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Limón Confitado
26 June 2023Hola, hoy quiero compartir esta receta espectacular. La puedes utilizar como decoración en tus tartas, bizcochos, roscones , batidos y smoothix. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 1500g+600g de agua
- 1 cucharada de sal
- 4 limones o 4 naranjas
- 600 azúcar
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 1500g de agua, y programamos en modo Hervidor a 100°C (en tm5 o tm31 programamos 10min /varoma/vel1). Mientras, cortamos los limones en rodajas finas ( con ayuda de una mandolina o cortador) y las colocamos en el cestillo .
Añadimos una cucharada de sal al agua, e introducimos el cestillo con los limones, 3 min/100°C/ vel 3.
Con ayuda de nuestra espátula, extraemos el cestillo y lo metemos con cuidado debajo del grifo con agua fría, para eliminar la sal. Tiramos el agua del vaso.
Ponemos 600g de agua, el azúcar e introducimos el cestillo con los limones, programados 30 min/ varoma/ vel2. Una vez finalizado , extraemos el cestillo y dejamos que enfríe, aproximadamente 30 ó 35 minutos.
Colocamos el cubre cuchillas y añadimos las rodajas de limón. Programamos el modo cocción lenta durante 1 hora. Con la tm5 o tm31, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 60min / 95°/ giro inverso/ vel cuchara.
Dejamos que enfríe dentro del vaso, unas 2 ó 3 horas para que empape el almíbar. Una vez frías , las colocamos sobre una rejilla para que se sequen durante 24 horas. Las conservaremos en un tarro de cristal en la nevera. El almíbar lo guardamos en un tarro hermético para usar en otras elaboraciónes.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.