Yemas de Ávila con Thermomix®

#Postres y dulces 12 febrero 2016

Yemas de Ávila con Thermomix® Las Yemas son un postre típico de Ávila, con pocos ingredientes almíbar y yemas de huevo, tenemos un plato muy dulce pero que cuando lo comes, se deshace en la boca y aparecen sensaciones que invitan a comer otra.... Vamos con la receta...Ingredientes:
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 1/2 piel de limón, solo lo amarillo
  • 6 yemas de huevo
  • azúcar glas para decorar
Preparación:
  1. Poner el agua, la piel del limón y el azúcar en el vaso. Programar 14 min./Varoma/Vel Cuchara.
  2. Quitar el vaso y dejar enfriar 5 min.
  3. Sacar la piel de limón.
  4. Batir con un tenedor las yemas y quitar la telilla.
  5. Poner el vaso y programar 10 min./Varoma,/ Vel 1.
  6. Incorporar las yemas, al comenzar subir la Velocidad a 3, para que se mezcle bien con el almíbar y continuar el tiempo programado a vel 1
  7. Poner en un plato y dejar enfriar hasta que pueda formarse bolitas y cubrirlas con el azúcar glass.
  8. Colocar en los moldes de trufas y conservar en nevera.