Yemas de Ávila con Thermomix®

#Postres y dulces 12 febrero 2016

Yemas de Ávila con Thermomix®

Las Yemas son un postre típico de Ávila, con pocos ingredientes almíbar y yemas de huevo, tenemos un plato muy dulce pero que cuando lo comes, se deshace en la boca y aparecen sensaciones que invitan a comer otra.... Vamos con la receta...

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de agua

  • 1/2 piel de limón, solo lo amarillo

  • 6 yemas de huevo

  • azúcar glas para decorar


Preparación:

  1. Poner el agua, la piel del limón y el azúcar en el vaso. Programar 14 min./Varoma/Vel Cuchara.

  2. Quitar el vaso y dejar enfriar 5 min.

  3. Sacar la piel de limón.

  4. Batir con un tenedor las yemas y quitar la telilla.

  5. Poner el vaso y programar 10 min./Varoma,/ Vel 1.

  6. Incorporar las yemas, al comenzar subir la Velocidad a 3, para que se mezcle bien con el almíbar y continuar el tiempo programado a vel 1

  7. Poner en un plato y dejar enfriar hasta que pueda formarse bolitas y cubrirlas con el azúcar glass.

  8. Colocar en los moldes de trufas y conservar en nevera.