Torrijas en Varoma con Thermomix® . Sin gluten, sin lactosa y poco azúcar.

#Postres y dulces 18 marzo 2016

Torrijas en Varoma con Thermomix® . Sin gluten, sin lactosa y poco azúcar.

Torrijas en Varoma con Thermomix® , sin gluten y sin lactosa

Estamos en Semana Santa y apetece el dulce típico de estas fechas y en Ávila tomamos las torrijas. Un dulce de pan mojado en leche, huevo y frito (sin contar con el azúcar).

Lo he adaptado al consumo de alguna de las intolerancias (lactosa y gluten, y con reducción de azúcar) y he reducido el número de calorías evitando freírlas. Sí, sí sin freírlas. Vamos a ver cómo.

INGREDIENTES 

  • 1 barra de pan beiker (sin gluten ni lactosa)

  • 1000 gr de leche sin lactosa

  • 1 y 1/2 cubilete de sacarina en polvo o 1 cucharadita de sacarina líquida (yo uso)

  • 1 piel de limón (lavado)

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • Mantequilla Artua

  • 750 gr de agua

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de camela


PREPARACIÓN

  1. Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm

  2. Ponemos en el vaso la leche,  el azúcar si lo hacemos dulce si no echar la sacarina al terminar este paso y remover, la piel de limón y la canela. Programar 12 min/90°C/giro izq/vel cuchara. Reservar para templar en un recipiente.

  3. Empapar (muy bien)  las rebanadas de pan y reservar

  4. Poner los huevos en el vaso y batir 10 seg/vel 5. Verter en un plato y reservar.

  5. Cortar cuadrados de papel film transparente (tamaño que podamos envolver las torrijas.

  6. Engrasar el papel con la mantequilla derretida con la ayuda de un pincel. Pasar por huevo y las envolvemos individualmente en el film engrasado. Las colocamos en el recipiente Varoma  y reservar.

  7. Ponemos el agua en el vaso y programar 25 min/Varoma /vel 1 y 1/2, Pasados 5 min quitar el cubilete y colocar el Varoma en su posición.

  8. Precalentar el grill del horno a máxima temperatura. Desenvolvemos con cuidado y mezclamos cada torrija en azúcar y canela en un plato y las colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.

  9. Gratinar las torrijas durante 3 min. Dejar templar en una fuente y consumir.


NOTA: si las quieres fritas una vez envueltas en huevo freír en una salten con abundante aceite caliente. Dorar por ambas partes,  escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela. Dejar templar y consumir.

Buen provecho y si tienes alguna duda pincha en el botón.

Me encantaría conocer tus variaciones en la receta, deja tus comentarios.

Para imprimir torrijas-en-varoma-con-thermomix-sin-gluten-sin-lactosa-y-poco-azucar-2017-04-06

Un saludo