Pastel de salmón y langostinos con Thermomix®

#General 07 febrero 2017

Pastel de salmón y langostinos con Thermomix®

Pastel de salmón y langostinos con Thermomix®        Pastel de salmón y langostinos con Thermomix®

Bizcocho salado de salmón, langostinos y cangrejo. Perfecto para un día caluroso de verano, y también si te gusta en invierno. Unos sencillos pasos con la Thermomix® , montar, frío y voilà! 

Raciones 4

Dificultad media

INGREDIENTES

  • 300 gr. de salmón ahumado (200+100 gr.)

  • 1 huevo fresco (temp. ambiente)

  • Una pizca de sal

  • Un chorrito de vinagre o zumo de limón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 200 gr. de aceite de girasol

  • Media cuharadita de eneldo seco (según gustos)

  • 15 langostinos pelados y cocidos

  • 12 palitos de cangrejo

  • 2 huevos cocidos

  • 80 gr. de atún en conserva escurrido

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza


PREPARACIÓN

  1. Forrar con papel de film un molde de plum cake de 25 cm de largo. Dejamos que sobre por los lados.

  2. Pesar el aceite y reservar.

  3. Cubrir con lonchas de salmón ahumado (unos 200 gr.) sin que queden huecos. Lo reservamos.

  4. Echamos el huevo, sal, vinagre y ajo en polvo en el Thermomix®  4 seg/ vel. 4. 

  5. Mientras, en esta velocidad (vel.4), vamos echando el aceite por encima de la tapa con el cubilete puesto.

  6. Añadir los demás ingredientes enteros. El resto del salmón ahumado, eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y atún. Todo a 2 seg/vel. 5.


*Para la preparación del pastel:

  1. Sucesivamente ponemos una rebanada de pan y untamos. Rebanada, relleno. Presionar el pan para que quede compacto.

  2. Terminar con una rebanada de pan, tapar con el film restante y meterlo en la nevera un par de horas.

  3. Servir bien frío


ACCESORIOS ÚTILES

-Molde plum cake

-Papel film

SUGERENCIAS

-adaptar la receta a sin gluten utilizando pan de molde e ingredientes exentos de ello.

-puedes hacer una lactonesa si eres alérgico al huevo o evitar riesgos en verano.

Fuente 

Pastel de salmón y langostinos