Helado de brownie con Thermomix®

#Postres y dulces 28 julio 2016

Helado de brownie con Thermomix® Helado de brownie con Thermomix® , opción sin gluten
Sugerencia de presentación

 

Este helado me lo ha enviado Míriam. Tiene desde hace poco tiempo el Thermomix® TM5 y no para de hacer sus pinitos adaptando algunas de las recetas que ya conocía, la diferencia es que ahora lo realiza sin esfuerzo, limpia y rápidamente. Gracias por tu aportación. ;)

Helado de brownie con Thermomix®

Ingredientes

  • 1 brownie. Receta en TM5 o aquí.

  • 20 gr chocolate en polvo

  • 200 gr de chocolate con leche (tableta)

  • 350 gr de leche

  • 200 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 400 gr de nata para montar

  • 1 cucharadita de vainilla


Preparación


  1. Hacer el brownie, cortar 400 gr en cuadrados y congelar.

  2. Añadir al vaso el  chocolate en polvo y el chocolate con leche, triturar 8 seg/vel 8. Reservar

  3. Sin lavar el vaso, poner la leche, el azúcar  y  los huevos. 8 min/90ºC/vel 4

  4. Añadir el chocolate. Mezclando 30 seg/vel 6

  5. Echar nata de montar  y la vainilla. Mezclar 30 seg/vel 8

  6. Dejar enfriar por completo.

  7. Llevar al congelador y remover cada 30 min (4 ó 5 veces) (mirar notas)

  8. Agregar el brownie y mezclar bien

  9. Meter en el congelador y servir


Notas:

  • Puedes congelar el helado en un recipiente hermético, que no supere la altura de 4-5 cm,  durante, al menos 4 horas, y después cortarlo con un cuchillo, mojado en agua caliente, en trozos de 4 x 4 y triturar 20 seg/vel 4. Puedes volver a congelar, se queda muy cremoso

  • Si lo quieres sin gluten, comprueba que los chocolates estén libres de ello y el brownie con harinas también


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