Espuma de leche con Thermomix® y capuccino sin gluten

#Postres y dulces 23 septiembre 2016

Espuma de leche con Thermomix® y capuccino sin gluten

Espuma de leche con Thermomix® y Capuccino sin gluten

Buenas, ya estoy de nuevo por aquí.

Después de unos cuantos días sin poder publicar por ajustes en la plataforma te traigo una receta sencilla y calentita para los días de otoño en Ávila (aunque no lo parezca).

Es una receta ideal cuando hay mucha gente en casa, quedarás de lujo en 7 minutos (Ya sabes con Thermomix® es rápido, limpio, económico y sano, a parte de creativo.... )

Te animo a probarla.

Un saludo

Ingredientes espuma

  • 200 g de leche desnatada (muy fría, semicongelada)

  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar vainillado


ingredientes capuccino

  • 120 gr azúcar (se puede sustituir por edulcorante)

  • 100 gr café en grano

  • 1 litro de leche

  • 50 gr cacao en polvo sin gluten


Preparación capuccino:

  • Poner en el vaso el café y moler 3 seg/Vel 5. 

  • Añadir el azúcar, el chocolate y la leche, programar 10 min/90ºC/vel 1.

  • Colar y poner en la taza.


  • Preparación de espuma de leche

    • Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter la leche en el vaso y programar 20 seg/vel 4.



  •  colocar la espuma de leche encima del café, espolvorear con cacao y servir.


Sugerencias de utilización:

  • con crema de chocolate

  • verter la espuma en un bol y reservar en el congelador para su posterior utilización.

  • puede servir la crema caliente quitando la mariposa (después de montarla) y calentar a 90ºC


Notas:

Cómo saber si se ha montado la leche: Se pone velocidad 4 sin tiempo, la retiramos cuando se haya montado (cuando veamos que se cierra el circulo del vocal)

Puedes hacer menos cantidad de capuccino reduciendo los ingredientes a la mitad

Para que sea sin gluten, asegúrate que el cacao no lo lleva (marca valor por ejemplo...)

Espero que te guste y si tienes dudas, déjame un aviso en el botón y me pondré en contacto contigo.