Espuma de leche con Thermomix® y capuccino sin gluten

#Postres y dulces 23 septiembre 2016

Espuma de leche con Thermomix® y capuccino sin glutenEspuma de leche con Thermomix® y Capuccino sin glutenBuenas, ya estoy de nuevo por aquí.Después de unos cuantos días sin poder publicar por ajustes en la plataforma te traigo una receta sencilla y calentita para los días de otoño en Ávila (aunque no lo parezca).Es una receta ideal cuando hay mucha gente en casa, quedarás de lujo en 7 minutos (Ya sabes con Thermomix® es rápido, limpio, económico y sano, a parte de creativo.... )Te animo a probarla.Un saludoIngredientes espuma
  • 200 g de leche desnatada (muy fría, semicongelada)
  • 1 - 2 cucharaditas de azúcar vainillado
ingredientes capuccino
  • 120 gr azúcar (se puede sustituir por edulcorante)
  • 100 gr café en grano
  • 1 litro de leche
  • 50 gr cacao en polvo sin gluten
Preparación capuccino:
  • Poner en el vaso el café y moler 3 seg/Vel 5. 
  • Añadir el azúcar, el chocolate y la leche, programar 10 min/90ºC/vel 1.
  • Colar y poner en la taza.
  • Preparación de espuma de leche
    • Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter la leche en el vaso y programar 20 seg/vel 4.
  •  colocar la espuma de leche encima del café, espolvorear con cacao y servir.
Sugerencias de utilización:
  • con crema de chocolate
  • verter la espuma en un bol y reservar en el congelador para su posterior utilización.
  • puede servir la crema caliente quitando la mariposa (después de montarla) y calentar a 90ºC
Notas:Cómo saber si se ha montado la leche: Se pone velocidad 4 sin tiempo, la retiramos cuando se haya montado (cuando veamos que se cierra el circulo del vocal)Puedes hacer menos cantidad de capuccino reduciendo los ingredientes a la mitadPara que sea sin gluten, asegúrate que el cacao no lo lleva (marca valor por ejemplo...)Espero que te guste y si tienes dudas, déjame un aviso en el botón y me pondré en contacto contigo.