Crema helada de limón con Thermomix®

#Postres y dulces 18 abril 2016

Crema helada de limón con Thermomix®

Ummm qué rica, suave y fresquita está esta Crema helada de limón, es muy sencilla de hacer y el toque suave de limón le hace ser un postre estrella en tu mesa, y si queremos reducirlo en calorías sustituimos el azúcar por edulcorante.

Crema helada de limón.

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar o 2 cubiletes de edulcorante en polvo o una y media cucharaditas de edulcorante líquido

  • la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)

  • 400 g de leche evaporada (congelada en cubitos)

  • 120 g de zumo de limón


Preparación

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10. Si echo edulcorante me salto este paso.

  2. Incorporar la piel de limón y pulverizar 30 seg/vel 10. Retirar y reservar en un bol.

  3. Poner la leche evaporada congelada y triturar 20 seg/vel 5

  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche 3 min/vel 4.

  5. Añadir el azúcar reservado y el zumo de limón y mezclar 10 seg/vel 3. Servir inmediatamente en copas individuales.


Autor: Thermomix®    Fuente: Libro Dieta Mediterránea

NOTA: Si quieres sustituir el azúcar por edulcorante, por tanto saltamos el paso 1 y lo incorporamos en el 3. y en el paso 2 pondremos la máquina en funcionamiento y por el bocal introduciremos la piel de limón que retiraremos en el paso indicado.