Brownie rápido con Thermomix®

#Postres y dulces 28 julio 2016

Brownie rápido con Thermomix® Sugerencia de presentación: Brownie con helado

Definición de Brownie (wikipedia): Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete.

Con Thermomix® tenemos la ventaja de hacerlo rápidamente sin manchar y con la seguridad de que vamos a triunfar. No dejes de disfrutarlo.

Brownie rápido con Thermomix®

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente cortada en trozos

  • 50 gr de harina de repostería

  • 100 gr de azúcar

  • 3 huevos

  • 250 gr de chocolate fondant en trozos

  • 100 gr de nueces peladas


Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Y cubrir un molde de 20 x 20 cm con una lámina de papel de hornear

  2. Poner en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate fondant y mezclar 30 seg/vel 5

  3. Agregar las nueces y remover 20 seg/vel 3. Verter en el molde preparado repartiendo bien la masa. Darle unos golpecitos para que salga el aire y alisar la superficie. Hornear durante 15 min a 180ºC.


Notas:

  • Desmoldar para que quede húmedo por dentro y servir templado o frío, cortado en cuadrados y  acompañados por helado (opcional).

  • Para hacerlo sin gluten añadir 50 g de harina de Barcelona, o 40 gr de harina de arroz y 10 gr de maicena

  • Puedes también hacer un helado de brownie


Buen provecho. Si deseas que lo preparemos junt@s pincha en el botón.