Bizcocho genovés con y sin gluten

#Postres y dulces 30 abril 2016

Bizcocho genovés con y sin gluten con Thermomix® Este bizcocho tiene muchas posibilidades tanto con dulce como salado, y lo podemos dejar preparado para utilizarlo más adelante,  incluso congelarlo. Que lo disfrutes

INGREDIENTES  para 8 persona/s



  • 4 huevos medianos

  • 120 g azúcar

  • 1 cucharadita azúcar vainillado o esencia de vainilla

  • 120g harina (120 g harina sin gluten, Proceli o 180 g Schär Mix Dolci)

  • 1 pellizco sal

  • Papel de hornear


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37°C, velocidad 4.

  3. Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

  4. Abra la tapa y añada la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.

  5. Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.


Bizcocho para tarta

Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro (engrasado con mantequilla) e introduzca en el horno durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.

Este bizcocho se puede utilizar como base para montar tartas con cualquier relleno, bien sea de frutas, crema, nata (por ejemplo: tarta de San Marcos, tarta rellena de trufa, tarta de fresas, nata, etc.).Tambien se puede tomar sólo o espolvoreado con azúcar glas.

Bizcocho plancha

Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos. Este bizcocho se puede utilizar para brazo de gitano, tronco de navidad, base para pasteles, etc.

Bizcocho de chocolate

De los 120 ó180 g de harina sin gluten, sustituya 40 ó 50g por cacao puro en polvo sin glutenecesidad.

Autor: Thermomix®    Fuente: recetario.es