Bartolos con Thermomix®

#General 24 marzo 2017

Bartolos con Thermomix®

"Los Bartolos" es un postre muy sencillo y rápido que mi madre nos hace todavía, yo le ayudo con Thermomix® preparando la crema pastelera en un momento y sin que se pegue nada ;)

Cuando eramos pequeños y llegabas a casa, te dabas cuenta por el olor que tú madre había preparado el postre especial, ese día....no ponías ni una pega a la comida.

Textura crujiente, blandito, dulce, ummmmm  tan sólo con obleas de empanadillas, crema pastelera tienes el postre.

Siiii ya lo sé, esta vez el postre no es ligero ....

Puedes adaptarlo a sin gluten haciendo la masa de empanadillas (prometo ponerlo) y maicena en la crema. Si lo quieres sin lactosa adapta esta. Y si lo quieres sin azúcar endulza con sirope de agave, sacarina o stevia (a tu gusto) como no cocinamos a altas temperaturas se puede añadir en el momento.

Vamos a ello:

BARTOLOS

Ingredientes

  • 1 paquete obleas de
    empanadillas la cocinera

  • azúcar glas al gusto

  • aceite para freír


para crema pastelera

  • 500 g leche

  • 50 g harina de repostería o maicena

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 70 g azúcar


Preparación

  1. Hacer una crema pastelera:
    Poner en el vaso la leche, harina, los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y
    el azúcar y programar 7 min/90ºC/vel 4. Seguidamente mezclar 5 seg/vel 10
    extender en una bandeja para enfriar rápido

  2. Sobre cada oblea untar con agua ligeramente el borde y colocar en el centro
    una cucharadita de masa de crema pastelera, cerrar la oblea formando una
    empanadilla y presionando los bordes procurando que no se rompa para que al
    freír no se salga la crema y salte.

  3. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados,
    colocar sobre unas servilletas de papel y una vez frías espolvorear con azúcar
    glass por encima. Qué lo disfruten.


Consejos
Con TM5 es muy cómodo hacer la crema pastelera de forma automática.
Puedes hacer la masa de empanadillas sin gluten y la crema pastelera con maicena.
Esta receta nos la continúa haciendo mi madre como postre, se la dedico a ella

Puedes ver la receta en https://www.recetario.es

Puedes descargar la receta para imprimir desde aquí bartolos