TORRIJAS AL VINO DULCE

#Postres y dulces 08 abril 2019

Ingredientes:


•750 – 1000 gr de vino moscatel.


•1 pan blanco seco cortado en rodajas


•2 huevos.


•Mantequilla fundida para engrasar.


•750 g de agua.


•8 cucharadas de azúcar.


•3 cucharadas de canela molida.


Elaboración:


Vierta el vino moscatel en una bandeja de bordes altos, introduzca las rodajas de pan hasta que queden cubiertas por el vino y dejen que lo absorban. Ponga los huevos en el vaso y bata 10 sg/vel. Vierta en un cuenco y reserve.


Engrase con mantequilla varios cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver cada rodaja. Saque una rodaja de pan del vino, reboce en el huevo batido y coloque sobre uno de los cuadrados de film transparente. Envuelva la rodaja de pan y coloque en el recipiente varoma. Repita este paso hasta que todas las rodajas estén envueltas en film transparente. Tape el varoma y reserve.


Precaliente el horno a 250º C.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos/varoma/vel1. Mientras tanto, mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.


Retire el varoma. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado y cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Coloque las rodajas de pan azucaradas sobre una bandeja cubierta de papel de hornear. Introduzca la bandeja en el horno y hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Sirva tibias.