TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 08 abril 2019

Ingredientes:


•1000 g. de leche.


•250 g. de azúcar.


•8 tiras de piel de limón.


•1 palo de canela.


•1-2 barras de pan blanco (seco) cortado en 16 rodajas.


•2 huevos (de 60 g.).


•750 g de agua


•8 cucharadas de azúcar.


•20 g. de mantequilla fundida para engrasar.


•3 cucharadas de canela molida.


Elaboración:


Ponga en el vaso la leche, 100 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programe 12 min/90º/giro inverso/vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aprox. 15 minutos, hasta que este tibia. Retire las pieles y el palo de canela.


Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.


Ponga en el vaso los huevos y bata 10 sg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvalas en los cuadrados de film trasparentes preparados. Colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g. de azúcar con las 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el varoma.


Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.


Hornee las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.


Sugerencias:


Rebozar las torrijas con cacao azucarado en vez de azúcar canela.


Acompañar las torrijas con natillas o helado de vainilla.