DULCE DE MEMBRILLO

#Confitería y conservas 03 octubre 2018

Es época de membrillos y en Segovia como en muchos otros lugares es muy típico hacer dulce de membrillo. Con Thermomix® es muy fácil .


Aquí dejo la receta que espero que os guste.


INGREDIENTES:


•800 g de membrillos con piel (es donde se encuentra parte de la pectina que hace que espese), bien lavados, cortados en cuartos y sin pepitas.


•800 g de azúcar.


•1 limón sin piel ni parte blanca ni pepitas.


ELABORACION:


1.Poner en el vaso el limón, 400 g de membrillo, 400 de azúcar y triture 30 segundos en velocidad 5-10 progresivamente. Retirar a un bol y repetir la operación con el resto de membrillo y azúcar.


2.Añadir al vaso el membrillo reservado, con la ayuda de la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.


3.Podemos dejar reposar en el vaso aproximadamente una hora para que oxide, así quedará un color más oscuro. Si no queremos esperar continuamos con la receta.


4. Programar 30 minutos/100º /velocidad 5.
Colocar el cestillo en vez del cubilete.


5. Bajar el membrillo con la espátula hacia el fondo del vaso y programar 10 minutos /100º / velocidad 5 poner el cestillo para que evapore y se caramelice.


6.Verter la mezcla en uno o varios recipientes. Dejar enfriar sin tapar en un lugar fresco.