Dulce de Membrillo Casero

#Postres y dulces 03 noviembre 2020


Ingredientes.


Un limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


800 g de membrillo crudo con piel sin semillas en trozos de 3-4cm.


800 g de azúcar.


Preparación


1.-ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y el y 400 de azúcar. Triture 30 segundos velocidad cinco 10 progresivamente. Retirar un bol y reserve.


2.-ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 de azúcar. Triture 30 segundos velocidad cinco 10 progresivamente.


3.- añada el membrillo triturado reservado coloque el cestillo o el anti salpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 segundos temperatura 100 veloc. 5. Con la espátula baja el membrillo hacia el fondo del vaso coloque el cestillo o anti salpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 minutos, temp. 100, veloc 5.


Reparta en 2-3 recipientes sin tapar aproximadamente dos horas reserva en el frigorífico durante un mínimo de cuatro horas antes de servir.