TARTALETAS DE LIMON Y MERENGUE

#Postres y dulces 06 mayo 2019

INGREDIENTES 


Masa


250g de harina


Sal


125g de azúcar 


125g de mantequilla blanda


1 huevo


Crema de limón 


La piel rallada de 1/2 limón


200g de azúcar 


200g de limón pelado y sin parte blanca 


200g de nata líquida 


4 yemas


30g de maicena 


30g de mantequilla 


Merengue 


200g de azúcar 


140g de clara de huevo


Unas gotas de limón 


PREPARACION


Masa


Precalienta el horno a 200°


Pon todos los ingredientes en el vaso programa, 15 seg / vel 6


Estira la masa sobre la encimera harinada y haz redondeles con el cubilete, pon los círculos de masa en los moldes para hornear


Hornea 15 min 


Dejan feriar en la rejilla


Crema de limón 


Echa el azúcar en el vaso pulveriza 20 seg / vel 5-10


Incorpora la ralladura del limón y el limón, tritura, 1 min / vel 5-10


Añade la nata, las claras y la maicena, programa 7 min / 90° / vel 4


Echa la mantequilla, programa 1 min / vel 4


Deja enfriar un poco 


Echa sobre las tartaletas, la crema de limón 


Merengue


Pon la mariposa en las cuchillas


Echa en el vaso las claras, el azúcar y el limón, programa 5 min / 50º/ vel 2


Programa seguidamente 10 min / sin temperatura / vel 3


Echa el merengue en una manga pastelera con boquilla estriada y haz formas sobre la crema de limón