FOCACCIA DE TOMILLO Y ROMERO

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2013

Pensando que hacer de aperitivo hoy que es festivo. Que os parece una Focaccia recién salida del horno y aderezada con hierbas aromáticas  Lo podríamos comer solo o bien regado con un buen chorro de aceite de oliva.FOCACCIA DE TOMILLO Y ROMEROINDICACIONES PARA 4 FOCACCIASIngredientes: 450gr de Harina de fuerza300 ml de agua2 cucharaditas de levadura deshidratadaSal marianaSal en escamas1 cucharadita de romero fresco picado (mas unas cuantas cucharaditas)1 cucharada de tomillo fresco picado4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.Incorporamos el agua y lo ponemos 1 min 37 º velocidad 1. A continuación incorporamos el harina, la levadura, la sal marina, el tomillo , el romero y el aceite y lo mezclamos 10 seg vel 6. Después lo ponemos 3 min velocidad espiga.Untamos un cuenco con aceite y colocamos la masa en el interior cubriéndola con  film transparente. Y lo dejamos reposar en un lugar cálido durante al menos una hora, hasta que haya duplicado su tamaño.Golpeamos la pasta con los nudillos una o dos veces para expulsar el aire y la dividimos en cuatro porciones y aplanarlas hasta obtener cuatro masas de forma ovalada de 1 cm de grosor. Las colocamos en una bandeja untada con aceite, las cubrimos con film transparente y dejamos que reposen durante 20 min. Precalentamos el horno a 220ºEsparcimos hojas de romero y sal en escamas por encima de los panes. Rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 15 o 20 minutos. Al terminar les envolvemos con un pano limpio para que se enfríen.Consumir el mismo día.CONSEJOS:Las hierbas frescas proporcionan un aroma mas intenso y sutil. No obstante, las secas también dan buen resultado siempre y cuando se usen con regularidad  y se utilicen con mesura