Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Donde mostrare mis conocimientos con el Thermomix® y recetas que suelo practicar, para que podais sacar el mayor partido posible. Y ya sabes si no tienes la maquina entra en nuestra delegación y pregunta por mi, y no te olvides de preguntar como conseguirla sin pagar dinero. Estoy a vuestra disposición en la delegación de Valladolid.
Home › Delegación Valladolid › M.angeles Garcia Lobo › Masas, panes y repostería › FOCACCIA DE TOMILLO Y ROMERO


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Donde mostrare mis conocimientos con el Thermomix® y recetas que suelo practicar, para que podais sacar el mayor partido posible. Y ya sabes si no tienes la maquina entra en nuestra delegación y pregunta por mi, y no te olvides de preguntar como conseguirla sin pagar dinero. Estoy a vuestra disposición en la delegación de Valladolid.

¿Quieres que te llame M.angeles Garcia Lobo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con M.angeles Garcia Lobo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FOCACCIA DE TOMILLO Y ROMERO
29 marzo 2013Pensando que hacer de aperitivo hoy que es festivo. Que os parece una Focaccia recién salida del horno y aderezada con hierbas aromáticas Lo podríamos comer solo o bien regado con un buen chorro de aceite de oliva. INDICACIONES PARA 4 FOCACCIAS Ingredientes: 450gr de Harina de fuerza 300 ml de agua 2 cucharaditas de levadura deshidratada Sal mariana Sal en escamas 1 cucharadita de romero fresco picado (mas unas cuantas cucharaditas) 1 cucharada de tomillo fresco picado 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el agua y lo ponemos 1 min 37 º velocidad 1. A continuación incorporamos el harina, la levadura, la sal marina, el tomillo , el romero y el aceite y lo mezclamos 10 seg vel 6. Después lo ponemos 3 min velocidad espiga. Untamos un cuenco con aceite y colocamos la masa en el interior cubriéndola con film transparente. Y lo dejamos reposar en un lugar cálido durante al menos una hora, hasta que haya duplicado su tamaño. Golpeamos la pasta con los nudillos una o dos veces para expulsar el aire y la dividimos en cuatro porciones y aplanarlas hasta obtener cuatro masas de forma ovalada de 1 cm de grosor. Las colocamos en una bandeja untada con aceite, las cubrimos con film transparente y dejamos que reposen durante 20 min. Precalentamos el horno a 220º Esparcimos hojas de romero y sal en escamas por encima de los panes. Rociamos con aceite de oliva y horneamos durante 15 o 20 minutos. Al terminar les envolvemos con un pano limpio para que se enfríen. Consumir el mismo día. CONSEJOS: Las hierbas frescas proporcionan un aroma mas intenso y sutil. No obstante, las secas también dan buen resultado siempre y cuando se usen con regularidad y se utilicen con mesura