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M.angeles Garcia Lobo
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Donde mostrare mis conocimientos con el Thermomix® y recetas que suelo practicar, para que podais sacar el mayor partido posible. Y ya sabes si no tienes la maquina entra en nuestra delegación y pregunta por mi, y no te olvides de preguntar como conseguirla sin pagar dinero. Estoy a vuestra disposición en la delegación de Valladolid.
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MENÚ DE SAN VALENTÍN
14 February 2019Hoy os voy a dar una idea para menú del día de los enamorados y es uno de los talleres que preparamos como idea para los clientes y vienen en las colecciones de laplataforma de Cookidoo.
- TALLER DE SAN VALENTIN
COCTEL PASIONINGREDIENTES
100 g frambuesas congeladas
100 g de pulpa de maracuyá
100 g de te rojo
100 g de ron blanco
100 g de cubitos de hielo
30 gr de azúcar
1 pellizco ce canela molida
1 pellizco de pimienta de cayena molida
PREPARACION
Ponga en el vaso las frambuesas y el puré de maracuya congelados. Triture 20 seg/vel5
Añada la infusión de te rojo, el ron, el hielo, el azúcar, la canela molida y la pimienta de cayena y triture 30 seg/vel10. Reparta en 2 vasos altos.
- CONSEJOS
Puede decorar hielo picado y unas guindillas.
MENU: CREMA DE ESPARRAGOS Y CALABACIN. RAPE AL VERMUT. PAPILLOTES DE PLATANO CON CHOCOLATE.
INGREDIENTES
Papillotes de plátano con chocolate
2 plátanos
2 chorritos de zumo de limón
40 g de chocolate con leche
2 cucharaditas de azúcar
Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín
6-8 almejas frescas
1-2 cucharadas de sal
150 g gambas frescas
1 ramillete de espárragos verdes
1 calabacín
400 g de lomo de rape sin piel ni hueso
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 pimienta de cayena seca entera
50 g de vermut rojo
100 g de cebolla
1 patata
300 g de caldo de pescado
1 cucharada de tomate frito
PREPARACION
Coloque cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retire solo una tira de la piel de los plátanos y riéguelos con el zumo de limón. Haga pequeños cortes en la pulpa del plátano, introduzca en ellos los trozos de chocolate y espolvoreelos con el azúcar moreno. Pliegue los papeles para formar los papillotes, pongalos en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pele las gambas y reserve también las cabezas. Corte 4-6 espárragos en laminas longitudinales, el resto en rodajas y reserve las puntas en la bandeja Varoma con los papillotes: Haga 4 laminas longitudinales de calabacín, corte el resto en trozos y reserve.
Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado y coloque dentro los medallones de rape enrollados en una lamina de calabacín asegurada con hilo de cocina o un palillo. Ponga alrededor las almejas, las gambas y las laminas de espárrago.
Ponga en el vaso los ajos y 30 g de aceite. Pique 3seg/vel 7 y sofría 3 min/120ªC/vel 1.
Añada al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofría 5 min/120ª/vel 1.
Incorpore el vermut y programe 5 min/Varoma/vel1. Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la patata. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120ºC/Vel cuchara.
Incorpore las rodajas de espárrago, los trozos de calabacín y el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y triture 1min/vel 10. Retire la crema a una sopera.
Ponga el tomate frito en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma de nuevo en su posición y retire el papel de hornear para que caiga el liquido de cocción en el vaso. Retire el Varoma. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa
Sirva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas y las laminas de espárrago regado con la salsa del vaso de segundo y los plátanos de postre
- CONSEJOS
- Puede servir los plátanos con una bola de helado de vainilla o nata montada y espolvorear con almendra granillo caramelizada
POSTRE RED VELVET
INGREDIENTES
Bizcocho
70 g de harina de repostería
50 g de azúcar moreno
1 pizca de levadura en polvo
1 pizca de bicarbonato
10 g de cacao pudo en polvo
1 pellizco de sal
40 g de leche
40 g de agua
30 g de aceite de girasol
Colorante rojo
Frosting, montaje y decoración
25 g de chocolate blanco
15 g de mantequilla
100 g de queso cremoso
15 g de azúcar glas
1 chorlito de vainilla liquida
6 cucharadas de licor de crema de whisky
1 cucharadita de grageas de azúcar para decorar
PREPARACION
Precaliente el horno a 180ºC. Engrase 2 moldes individuales de muffin.
Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal. Mezcle 5 seg/vel 5.
Añada la leche,el agua, el aceite y el colorante y mezcle 30 seg/vel4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en los moldes preparados.
Horneé a 180º durante 12-14 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso. Retire del horno, desmolde y deje enfriar
ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
Añada la mantequilla y programe 2 min/50ºC/vel 2.
Incorpore el queso cremoso, el azúcar y la vainilla. Mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el frosting en un bol y reserve.
Corte cada bizcocho en 3 discos del mismo grosor. Coloque un disco de bizcocho en el fondo de dos vasos o botes pequeños de cristal, de diámetro similar al bizcocho. Riegue con 1 cucharada de whisky y ponga encima 1 cucharada de frosting. Coloque encima otro disco de bizcocho, riegue con licor y ponga otra cucharada de frosting. Finalice colocando el ultimo disco, riegue nuevamente con el licor y ponga la ultima cucharada de frosting. Decore con las grageas de azúcar y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.