Pastel de zanahoria o Carrot Cake

#Postres y dulces 26 febrero 2015

Esta receta me la ha mandado Marta Peinador, una de mis últimas clientas de Thermomix® que, según ella, no sabía cocinar nada y ahora con Thermomix® se atreve con todo.Pastel de zanahoria o Carrot CakeBIZCOCHO:– 280 gr. de azúcar– la piel de una naranja– 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos– 4 huevos– 240 gr. de aceite de girasol– 250 gr. de harina de repostería– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato– 2 cucharaditas de levadura Royal– 1 ½ cucharaditas de canela– 1 cucharadita de nuez moscada– 1 pellizco de salCOBERTURA– 50 gr. de azúcar– 80 gr. de chocolate blanco en trozos– 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente– 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)– 30 gr. de zumo de naranjaDECORACION– Crocanti de avellanas o de almendras

  • Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.).- Bizcocho:Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35-45 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar dentro del molde.(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® )- Cobertura:Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.- Montaje:Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos). La receta ha sido extraida del libro "De viaje con Thermomix® "