Torrijas

#Postres y dulces 16 abril 2014

Torrijas

Torrijas!! Postre típico de Semana Santa, aunque bienvenidas a cualquier hora, ya que, haciéndolas al Varoma cuesta menos repetir, libres de grasas y sin nada que envidiar a las otras

Ingredientes

1 barra de pan
1 litro y medio de leche
150 gr de azúcar
1 cascara de limón
1 palo de canela
2 huevos

Film transparente para envolver las torrijas
aceite de oliva para engrasar el film
750 gr de agua
6 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de canela

Preparacion

1 Hacer rebanadas gruesas, de dos cm aproximadamente, con el pan y reserve

2 Pon en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela
Programa 12 min/100º/giro izq/ vel cuchara
Vierte la leche en un recipiente y deja enfriar un poco

3 Baña las rebanadas de pan en la leche( bien empapadas) y reserva

4 Pon los huevos en el vaso y batelos 10sg/vel 5

5 Parte en rectángulos el film transparente y pon un chorrito de aceite de oliva en cada uno

6 Pasa las torrijas por el huevo y las vas colocando y envolviendo individualmente. Colocarlas en el recipiente Varoma prestando atencion para no tapar todos los orificios de la base. Reserva

7 Poner el agua en el vaso y programar 25 min/temperatura Varoma/vel 2

8 Precalentar el grill del horno a temperatura máxima. Mezclar el azúcar con la canela en un bol y reserva

9 Acabado el tiempo desenvolver la torrijas con cuidado de no quemarse, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel vegetal
  Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sacarlas y colocarlas en una fuente a templar.

Sugerencias
En mi caso, las coloco en el bol de la leche que ha sobrado de empapar las torrijas, y las dejo que sigan impregnándose de leche una vez gratinadas

La canela es opcional y yo utilizo azucar moreno para gratinarlas

También podemos preparar un pan brioche con nuestro Thermomix® y esperar un dia para preparar nuestras torrijas..esquisito!!