Magdalenas de calabaza

#Postres y dulces 06 febrero 2016

Para este fin de semana carnavalero traigo una ricas magdalenas de calabaza, que podemos acompañar con un té o un chocolate calentito que nos servirá además para cambatir el frìo de Segovia.

Son muy fáciles de hacer y están muy buenas. Feliz carnaval!

 

INGREDIENTES

- 200 g de pulpa de calabaza cortada en trozos

- 220 g de azúcar

- 2 huevos

- 140 g de aceite de girasol

- 200 g de harina de repostería

- 1 pellizco de sal

- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

- Media cucharadita de canela molida

 

PREPARACIÓN

1. Ponga la calabaza en un bol apto

para el microondas, tape con film transparente e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.

2.  Precaliente el horno a 180°C. Coloque las cápsulas de la magdalenas en una bandeja.

3. Ponga en el vaso la calabaza cocida,  200g de azúcar,  los huevos y el aceite y mezcle durante 1 min/vel 6.

4. Añada la harina, la sal y la levadura y mezcle 1 min/vel 6. Vierta en las cápsulas de papel.

5. En un bol, mezcle el azúcar restante (20 g) con la canela y espolvoree las magdalenas.

6. Hornee a 180 °C durante 12-15 minutos. Retire del horno, deje templar (aprox. 20 minutos ) y a disfrutar!Magdalenas de calabaza