Alcachofas con limón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 enero 2016

Alcachofas con limón Tras los "regordimientos" de los excesos navideños  he pensado en que vendría bien una receta depurativa, así que me he decantado por unas alcachofas, un buen plato bajo en calorías y rico en friba además de su alto poder diurético.  Decir q este plato está pensado para las personas amantes de la verdura sino no obtendréis mucho éxito!
INGREDIENTES

- 6 alcachofas limpias (partidas a la mitad)

- 1/2 limón

- 50g de aceite de oliva

- 20g de harina

- 40g de zumo de limón

- 500ml de agua

- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN

1. Limpiamos las alcachofas quitandoles las hojas exteriores  y las metemos en agua con el medio limón para que  no se oxiden.

2. Echar el aceite y la harina en el vaso y programamos 3 min / 90° / velocidad

3. Coloca la mariposa en las cuchillas y echamos las alcachofas escurridas, el agua, la sal y el zumo de limón.

4. Programamos 25 min /100°/ giro inverso /velocidad cuchara.

5. Comprobamos que estén bien hechas las alcachofas o si por el contrario hay que programarlas unos minutos más.  Listas para servir!