Albóndigas al varoma

#Carnes y aves 11 marzo 2016

Albóndigas al varoma Con este frío solo apetecen cosas calentitas,  así que vamos a preparar unas albóndigas al varoma,  sin nada de aceite para aquell@s que estén pensando en cuidarse de cara al verano. Son muy fáciles y rápidas,  ya que a la vez que hacemos la salsa haremos las albóndigas en el varoma. Además es un plato que se puede congelar y al sacarlo el resultado sigue siendo estupendo.INGREDIENTES- 500g de carne picada- 2 dientes de ajo- 2-3 ramas de perfil fresco- 1-2 rebanadas de pan- 50g de leche- 2 huevos- 1 cucharadita de salPara la salsa:- 200 g de cebolla- 100 g de tomate triturado- 2 dientes de ajo- 1 cucharadita de perejil picado- 50 g de aceite de oliva- 30 g de harina- 200 g de vino blanco- 300 g de agua- 1 cucharadita de sal- Para acompañar:350 g de patatas, en dados (yo eché menos cantidad).PREPARACIÓN1. Poner en el vaso los ajos, el perejil y el pan. Triturar 15 segundos, velocidad 10.2. Añadir la leche, los huevos, la carne picada, la sal. Mezclar 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. Echarlo en un bol y dejar reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.3. Con las manos vamos haciendo bolas con la forma que deseemos y las colocamos en la bandeja varoma previamente pincelada con aceite.4. En la parte de abajo del varoma se ponen las patatas peladas y cortadas en dados.5. Para hacer la salsa, poner en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil y picamos todo en velocidad 5/ 2 segundos.6. Incorporar el aceite y rehogar 15 minutos/ varoma/ velocidad 1, con el recipiente varoma encima.7. Añadir la harina y mezclar 10 segundos/ velocidad 2.8. Incorporar el resto de ingredientes y programar 5 minutos/ varoma/ velocidad 1, de nuevo con el recipiente varoma encima.9. Triturar la salsa 1 minuto en velocidad 7.10. Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos /100º /vel 4.11. Servir las albóndigas acompañadas de las patatas.