Albóndigas al varoma

#Carnes y aves 11 marzo 2016

Albóndigas al varoma

Con este frío solo apetecen cosas calentitas,  así que vamos a preparar unas albóndigas al varoma,  sin nada de aceite para aquell@s que estén pensando en cuidarse de cara al verano. Son muy fáciles y rápidas,  ya que a la vez que hacemos la salsa haremos las albóndigas en el varoma. Además es un plato que se puede congelar y al sacarlo el resultado sigue siendo estupendo.

INGREDIENTES

- 500g de carne picada

- 2 dientes de ajo

- 2-3 ramas de perfil fresco

- 1-2 rebanadas de pan

- 50g de leche

- 2 huevos

- 1 cucharadita de sal

Para la salsa:

- 200 g de cebolla

- 100 g de tomate triturado

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de perejil picado

- 50 g de aceite de oliva

- 30 g de harina

- 200 g de vino blanco

- 300 g de agua

- 1 cucharadita de sal

- Para acompañar:350 g de patatas, en dados (yo eché menos cantidad).

PREPARACIÓN

1. Poner en el vaso los ajos, el perejil y el pan. Triturar 15 segundos, velocidad 10.

2. Añadir la leche, los huevos, la carne picada, la sal. Mezclar 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. Echarlo en un bol y dejar reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.

3. Con las manos vamos haciendo bolas con la forma que deseemos y las colocamos en la bandeja varoma previamente pincelada con aceite.

4. En la parte de abajo del varoma se ponen las patatas peladas y cortadas en dados.

5. Para hacer la salsa, poner en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil y picamos todo en velocidad 5/ 2 segundos.

6. Incorporar el aceite y rehogar 15 minutos/ varoma/ velocidad 1, con el recipiente varoma encima.

7. Añadir la harina y mezclar 10 segundos/ velocidad 2.

8. Incorporar el resto de ingredientes y programar 5 minutos/ varoma/ velocidad 1, de nuevo con el recipiente varoma encima.

9. Triturar la salsa 1 minuto en velocidad 7.

10. Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos /100º /vel 4.

11. Servir las albóndigas acompañadas de las patatas.