Bizcocho de piña y coco sin gluten y sin lácteos

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2018


Hoy tenia ganas de hacer un bizcocho rico pero diferente y claro, como no, sin gluten ni lácteos.


Mirando en mi despensa las harinas y demás conservas, he elegido la harina mix dolci de schär, me gusta mucho hacer mis propias mezclas de harinas, para conseguir el sabor y textura del gluten, pero para mi primera receta del blog he escogido algo fácil y rápido.


Como quería algo especial he escogido piña en su jugo y leche de coco, me encanta la leche de coco tanto para cocinar como para repostería, ya lo iréis comprobando, jeje


INGREDIENTES:



  • 50 g de aceite de girasol 

  • 300 g de piña en su jugo escurrida

  • 170 g de azúcar moreno

  • 3 huevos xl

  • 250 g de harina sin gluten mix dolci de Schär

  • 50 grs. de copos de avena sin gluten

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobre de levadura de repostería sin gluten

  • 150 grs. de leche de coco sin gluten

  • Azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:



  • Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde para bizcocho desmoldable.

  • Poner el vaso el azúcar moreno y pulverizar 10 seg/vel 10.

  • Añada los huevos y mezclar 30 seg/vel 3.

  • Agregar la harina, la leche de coco, el aceite de girasol y la sal y mezclar 1 min/vel 5.

  • Incorporar la levadura de repostería y mezclar 15 seg/vel 5.

  • Verter la mezcla en el molde engrasado y meter al horno, bajar la temperatura a 160º durante unos 40/50 min aprox. dependiendo de cada horno.

  • Pinchar con una aguja para comprobar si el bizcocho esta cuajado.

  • Una vez fuera del horno, dejar reposar unos 10/15 min. antes de desmoldarlo.

  • Poner en la fuente de servir y espolvorear con azúcar glas. 


Espero que os guste.


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