advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valladolid

Monica Garcia Suarez

 Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!

 Bienvenidos a mi blog!! En él encontraréis novedades, recetas, trucos y toda la información que necesitéis sobre Thermomix® , intentaré resolver todas las dudas que os surjan y espero vuestras sugerencias, también podéis solicitar una demostración gratuita e informaros de como conseguirlo sin pagar, juntos formaremos un gran equipo!

Tortos con picadillo y huevos

06 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

06 July 2023

Esta receta es algo muy tipico de mi tierra, nos sirve tanto  para aperitivos como para una cena, o simplemente par disfrutar con una mezcla de sabores intensos y a la vez entrañables. Les podemos añadir una cama de pisto o una salsa de cabrales, o las dos cosas juntas combinan a la perfección. 


Espero que disfruteis tamto como yo elaborando esta receta. Si aun no dispones de tu Thermomix® te informo de como conseguirlo de forma gratuita!!.

icon-list

Ingredientes

  • 200 g de harina de maíz
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de agua caliente
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de picadillo
  • 12 huevos de gallina S ó de codorniz
  • 150 g de pisto
  • 150 g de crema de cabrales
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Para los tortos: Precalentamos el horno a 180°C. O bien los freimos en abundante aceite de oliva.

2 Paso

Ponemos en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 5. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retiramos la masa a un bol.

3 Paso

En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponemos 12 bolas de masa de aprox. 15 g cada una. Cubrimos con otro papel de horno y aplastamos para darles forma de torta. Retiramos el papel superior y horneamos durante 12 minutos (180°C).

4 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120º/vel 1.

5 Paso

Añadimos el picadillo y sofreímos 15 min/120°C/giro a la izq/ vel 1. Mientras tanto, vamos friendo los huevos en una sartén con aceite.

6 Paso

Para el montaje:

Distribuimos el picadillo sobre los tortos, colocamos encima los huevos fritos y servimos.


7 Paso

Opcional...

Montaje con pisto y picadillo:

Distribuimos el pisto sobre los tortos, añadimos el picadillo, colocamos encima los huevosfritos y  un poco de las salsa de cabrales y servimos.

icon-quotes

Esta receta lleva algo de trabajo pero merece la pena. Espero que os guste.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración