advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valladolid

Marta Lopez Hernandez

Te apasiona la cocina? O por el contrario no sabes cocinar o se te acaban las ideas?

Soy Marta Lopez Tecnico Superior en Dietetica y Nutricion y una apasionada de la cocina con Thermomix® y en este blog encontraras ideas faciles y sanas y muchos trucos para sacar el maximo partido a la nueva Thermomix® tm6.

Te apasiona la cocina? O por el contrario no sabes cocinar o se te acaban las ideas?

Soy Marta Lopez Tecnico Superior en Dietetica y Nutricion y una apasionada de la cocina con Thermomix® y en este blog encontraras ideas faciles y sanas y muchos trucos para sacar el maximo partido a la nueva Thermomix® tm6.

Comprar Thermomix®

RECETAS CONTRA EL CALOR: HELADO DE PISTACHO

07 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 08:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 July 2023
Categoría:

Una de las cosas buenas de contar con Thermomix® en casa es que podemos elaborar nuestros propios helados sin colorantes ni conservantes artificiales.


Uno que siempre repetimos en casa es el helado de pistacho, está buenísimo y es muy fácil de hacer, los más pequeños de la casa están siempre dispuestos a ayudar a prepararlos.


Si tenéis niños en cookidoo tenéis muchas sugerencias para ellos yo hoy os traigo este.


Espero que lo probéis.🍨🍦

icon-list

Ingredientes

  • 90 gr de pistachos pelados (sin sal)
  • 250 gr de leche entera
  • 250gr de nata (35% materia grasa)
  • 100 gr de azucar
  • 10 gr de maicena
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los pistachos y trituramos 10seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la maicena.

Programamos 7minutos/70°C/vel3.

3 Paso

Añadimos los pistachos triturados y mezclamos 15 seg/vel 4.

Vertemos la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4cm.

Dejamos enfriar y congelamos un mínimo de ocho horas.

4 Paso

Justo antes de servir, desmoldamos el helado y lo cortamos en trozos de 2x2.

5 Paso

Ponemos los trozos en el vaso y trituramos 30seg/vel 6.

Mezclamos bien con la espátula y volvemos a triturar 20seg/ vel 4.

Vertemos en un recipiente hermético y servimos o conservamos en el congelador.

icon-quotes

Si sobra helado lo conservamos en el congelador y, antes de volver a servirlo, lo retiramos del congelador 10-15minutos, lo ponemos en trozos en el vaso y trituramos para que recupere la consistencia cremosa.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
07 July 2023
icon-print-2