CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATAS (HALLOWEEN)

#Carnes y aves 31 octubre 2017

Buenos días!! hoy quiero compartir con vosotr@s, una receta muy rica, y que nos vale para poner una gota de creatividad para un día como hoy, y el que no quiera poner ese punto, pues a disfrutar de un plato delicioso.

Espero que la disfrutéis.




INGREDIENTES



  • 850 g de carne de ternera sin nervios en trozos

  • 30 g de salsa inglesa

  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de pimienta

  • 500 g de patatas

  • 170 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 150 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 80 g de zanahoria

  • 80 g de apio

  • 80 g de nabo

  • 2 cucharadas de harina de trigo

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 350 de agua

  • 100 g de guisantes congelados

  • 100 g de maíz en conserva

  • 100 g de champiñones


PREPARACIÓN 


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90ºC/vel 1.


3.Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso


4.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120ºC/vel 1.


5.Añada la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min/100ºC/vel 1.


6.Incorpore la harina, el tomate, la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100ºC/giro inverso /vel cuchara .


7.Agregue los guisantes, el maíz y los chámpiñones y programe 20 min/100ºC/ giro inverso/vel cuchara . Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de patatas para formar un fantasma. Coloque dos guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente.