CREMA LIGTH DE ESPÁRRAGOS VERDES

#Sopas y cremas 18 marzo 2015

 

CREMA LIGTH DE ESPÁRRAGOS VERDESINGREDIENTES (para 6 personas)

2 manojos de espárragos verdes

30 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de ceboll

1 calabacín de 350 g aprox.

600 g de caldo de verduras

175 g de crema ligera (5% M.G.)

sal y pimienta

 



  • Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Partalos en 2 ó 3 trozos y reserve las yemas  por separado.

  • Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1

  • Añada las yemas de los espárragos y rehóguelas 2 min/Varoma/ giro a la izda./vel cuchara.  Una vez rehogadas retírelas del vaso sin quitar el aceite y reserve.

  • Añada al vaso la cebolla y trocéela  4 seg/vel 4  y a continuación sofría 4 min/ Varoma/ vel 1

  • Incorpore el calabacín y los espárragos y programe  4 seg/vel 4  y a continuación 2 min/Varoma/vel 1

  • Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 min/100/vel 1

  • Incorpore la crema ligera (reserve 2 cucharadas para decorar) y programe 1 min/90°/vel 4

  • Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture  2 mi//vel progresiva 5-10

  • Sirva la crema caliente y decore con las yemas de espárragos reservadas y unas gotas de la crema ligera