CREMA LIGTH DE ESPÁRRAGOS VERDES
#Sopas y cremas 18 marzo 2015
INGREDIENTES (para 6 personas)2 manojos de espárragos verdes30 g de aceite de oliva virgen extra150 g de ceboll1 calabacín de 350 g aprox.600 g de caldo de verduras175 g de crema ligera (5% M.G.)sal y pimienta
- Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Partalos en 2 ó 3 trozos y reserve las yemas por separado.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/vel 1
- Añada las yemas de los espárragos y rehóguelas 2 min/Varoma/ giro a la izda./vel cuchara. Una vez rehogadas retírelas del vaso sin quitar el aceite y reserve.
- Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4 y a continuación sofría 4 min/ Varoma/ vel 1
- Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 seg/vel 4 y a continuación 2 min/Varoma/vel 1
- Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 min/100/vel 1
- Incorpore la crema ligera (reserve 2 cucharadas para decorar) y programe 1 min/90°/vel 4
- Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 mi//vel progresiva 5-10
- Sirva la crema caliente y decore con las yemas de espárragos reservadas y unas gotas de la crema ligera