advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciocho años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciocho años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Coliflor con pesto de pistachos

03 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 March 2025

Que es el pesto?


El pesto es una salsa hecha a base de aceite de oliva, albahaca, piñones y queso parmeso. Tiene origen en la ciudad de Génova, al noroeste de Italia. Lo cierto es que la palabra «pesto» significa «machacar» en italiano, así que realmente toda salsa que machaques puede llegar a serlo.


Hoy vamos a cocinar una coliflor con pesto de pistachos.

icon-list

Ingredientes

  • 110 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ¼ de cucharadita de pimienta de Cayena molida (opcional)
  • 1 ¼ cucharaditas de sal
  • 800 - 900 g de coliflor (entera y sin hojas)
  • 500 g de agua
  • 40 g de queso parmesano en trozos
  • 70 g de pistachos pelados (sin sal)
  • ½ diente de ajo
  • 40 g de hojas de albahaca frescas
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese 40 g de aceite. Añada 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón, ¼ de cucharadita de pimienta de Cayena molida y 1 cucharadita de sal y mezcle bien con una cuchara. Pincele la superficie de la coliflor con la mezcla y colóquela en el recipiente Varoma. 

2 Paso

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. 

3 Paso

Precaliente el horno a 220°C. Lave y seque el vaso. 

4 Paso

Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10. 

5 Paso

Añada 50 g de pistachos, el ajo, la albahaca, el 70 g de aceite de oliva y ¼ de cucharadita de sal y triture 20 seg/vel 7. 

6 Paso

Con cuidado, coloque la coliflor al vapor en una fuente de horno. Vierta el pesto sobre la coliflor y hornee durante 10 minutos (220°C). Retire del horno, espolvoree los pistachos restantes en trozos y sirva. 

7 Paso

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración