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Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciocho años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace dieciocho años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

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Salmón y arroz basmati con salsa crema de eneldo

02 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 March 2025
Categoría:

Hoy vamos a cocinar un riquísimo menudo con dos ingredientes principales, salmón y arroz basmati.


El arroz es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en hindi significa "reina de las fragancias.


No contiene grasa, sodio ni gluten por naturaleza. Las diferencias entre el arroz blanco y el Arroz Basmati son que el Arroz Basmati es fino, alargado y de agradable aroma a diferencia de el arroz convencional que es menor y no posee un aroma característico.

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Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
  • 250 g de arroz basmati
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de mantequilla
  • 400 g de nata (35% de grasa
  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
  • 1 ½ cucharadas de tomate concentrado
  • 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas) o bien 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)
  • 1 cucharadita de maicena
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati. Sitúe el recipiente Varoma en su posición destapado y programe 12 min/100°C/vel 4. 

2 Paso

Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1⁠-⁠2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso. 

3 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

4 Paso

Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1. 

5 Paso

Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa. 

6 Paso

7 Paso