Sepia a la mayorquina

#Pescados y mariscos 12 noviembre 2019




La sepia es uno de los pescado más habituales que podéis encontrar en vuestras pescaderias, también conocida como jibia o choco.
Tiene un alto valor nutricional , pero su consumo debe hacerse con moderación, puesto que se trata de un alimento con alto contenido de colesterol.
Con la  sepia se pueden hacer un sinfín de platos.
Hoy voy a comenzar mi blog con esta receta que nos ha sorprendido y que volveremos a repetir.




Ingredientes: (para 6 personas)




-1.500 gr. de sepia limpia y cortada en dados no muy grandes
-80 gr. de aceite de oliva
-230 gr. de brandy
-350 gr. de cebolla partida en cuartos
-2 dientes de ajos
-250 gr. de tomate natural triturado (en conserva
-1  guindilla pequeñas seca (opcional)
-1 pastilla de caldo de pescado
-1-2 pellizcos de pimienta molida






Preparación




-Ponemos en el vaso la sepia con 30 gr.de aceite y 30 gr. de brandy.
Programamos 20 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine vertemos la sepia en el cestillo para escurrir el liquido y reservamos.




-Sin lavar el vaso, echamos la cebolla, el ajo y los 50 gr. restantes del aceite. Troceamos durante 3 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.




-Añadimos el tomate triturado y rehogamos durante 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1




-Incorporamos la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta y los 200 gr de brandy restantes, programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos del vaso y servimos.




( La guindilla le da un sabor picantillo muy rico, si os gusta mucho el picante podeis poner dos)
Espero que os guste tato como a nosotros.