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Thermomix® Valladolid

Isabel Del Hoyo Hernandez

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace diecisiete años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

Animate y pote en contacto conmigo

 

Hola soy Isabel , presentadora oficial de Thermomix® y  pertenezco a la delegacion de Valladolid.

Entre mis hobbys están las manualidades, restauracion de muebles y como pasiòn la cocina.

Hace diecisiete años que compramos nuestro primer Thermomix® el TM31 y desde entonces no puedo concebir el cocinar sin esta gran ayuda.

Desde este rincòn virtual podemos estar más en contacto y os irè facilitando todo tipo de recetas sanas, economicas y platos especiales y algùn que otro truco para que podais sacar mas partido a vuestro Thermomix® .

Y si aun no has cocinado con Thermomix® , te doy la oportunidad de hacer juntos una demostraciòn y pasar un rato divertido y descubrir todas las ventajas de cocinar con el.

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Membrillo especiado

23 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

23 February 2024

Hace poco publiqué una receta de dulce de membrillo, y hoy vamos hacer un dulce de membrillo especiado.


Sabemos que, tanto para el dulce de membrillo como para las mermeladas, se utiliza la misma cantidad de fruta que de azúcar, pues  gracias al Thermomix® , en este caso, hemos reducido esa cantidad, ya que le podemos añadir más tiempo de cocción, e incluso programar función Varoma  y así evaporamos y no tenemos que añadir ni Agar Agar, ni gelatinas ni grenetina, como he leído en ocasiones que hay quien le añade. Esto también nos sirve para la elaboración de mermeladas y confituras. 


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Ingredientes

  • 750 g de membrillo, limpio, sin pelar y sin semillas, en trozos del tamaño de un huevo
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas
  • 4 vainas de cardamomo (solo las semillas)
  • 2 clavos de olor o media cucharadita de clavo molido
  • 3 cm de raíz de jengibre fresco, pelado
  • 1 cucharadita de canela
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Pasos de la receta

1 Paso

Antes de nada limpiamos bien los membrillos, los lavamos y los secamos con un paño, les abrimos por la mitad hasta que consigamos la cantidad exacta de carne limpia de pepitas y trozos malos.

2 Paso

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 1 minuto a velocidad 5-7. Nos tiene que quedar bien triturado si no fuese así programamos unos segundos mas

3 Paso

Programamos 30 minutos/100º/vel 5. Al terminar comprobamos la textura, si no ha quedado a nuestro gusto, volvemos a programar 5-10 minutos mas en temperatura Varoma, quitando el cubilete y poniendo el cestillo  encima de la tapa, para favorecer la evaporación.


4 Paso

Untamos,   el molde o recipiente donde  lo vayamos a conservar,  con un poquito de aceite y sacamos del vaso, lo alisamos y dejamos que enfríe y después al frigorífico. Nos aguantara un año, ya que el limón y el azúcar actúan como conservante. También podemos  congelarlo incluso envasarlo al vacío.