Bonito a la Riojana

#Pescados y mariscos 14 noviembre 2019





Bonito a la Riojana




Ingredientes:




-600 gr. de tomates
-150 gr. de cebolla;
-3 dientes de ajo;
-50 ml. de aceite de oliva;
-60 gr. de tomate concentrado;
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-4 pimientos del piquillo cortados en tiras
-500 gr. de bonito cortado en dados (sin piel y sin espinas)










Preparación




-Ponemos los tomates cortados en cuartos en el vaso del Thermomix® , libre de pepitas y trituramos 5 segundos, velocidad 5
Reservamos.




-Sin lavar el vaso ponemos la cebolla cortada en cuartos junto con los dientes de ajo y el aceite en el vaso del Thermomix® y trituramos 5 segundos, velocidad 5









-Programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1




-Añadimos el tomate triturado reservado, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1




-Agregamos las tiras de pimiento del piquillo y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1




-Incorporamos el bonito y programamos 3 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 




-Dejamos reposar unos minutos
dentro del vaso y servimos.




El bonito es uno de los pescados azules más valorados de nuestra gastronomía y un ingrediente delicioso en numerosas recetas. 

Gracias a su aporte en ácidos grasos omega-3, el bonito ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reduce el colesterol y los triglicéridos.
Mejora la absorción del calcio por su contenido en vitamina D.
La vitamina A que aporta es fundamental para la salud de la vista y el yodo es fundamental en el buen funcionamiento de la glándula tiroides.
Favorece el funcionamiento de los músculos, nervios e intestinos gracias al magnesio.
Como podéis ver este pescado tiene muchísimas propiedades así que a la plancha a la parrilla o como en esta receta con una buena salsa es una manera muy saludable de comer pescado. 
Espero que os guste.