Arroz cremoso de gambones, salmón y verduras

#Pastas y arroces 08 noviembre 2020



Arroz cremoso de gambones salmón y verdura


Ingredientes 


1 o 2 dientes de ajo 


100 gramos de cebolla en trozos de 2 o 3 cm 


50 gramos de pimientos rojo en trozos de 2 o 3 cm 


50 gramos de pimiento verde en trozos de  2 o 3 cm


50 gramos de aceite de oliva 


8 gambones crudos enteros y pelados 


200 gramos de arroz de grano redondo una pastilla de caldo de pescado 


una cucharada de pimentón dulce


una cucharadita de sal 


un cuarto de cucharadita de colorante alimentario


650 gramos de agua


100 gramos de calabacín en dados de 2 o 3 cetimetros


100 gramos de champiñones en cuartos 150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm 




Preparación 


Ponemos en el vaso el ajo y lo picamos durante 2 segundos en velocidad 7, añadimos la cebolla  el pimiento rojo el pimiento verde y el aceite  colocamos la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e  iniciamos alta temperatura en el caso de la Thermomix® modelo TM6 en el resto de modelos en temperatura Varoma con el cubilete puesto.




A continuación  mezclamos bien con una espátula,colocamos el cubilete en la tapa y troceamos 6 segundos velocidad 4 Incorporamos los gambones y sofreímos durante 3 minutos temperatura 120° giro inverso velocidad cuchara 





Agregamos el  arroz, la pastilla de caldo, el pimentón  la sal, el colorante y el agua. 





Situamos el recipiente Varoma en su posición con el calabacín los champiñones y el salmón tapamos el varoma y programamos durante 15 min/Varoma_ giro inverso/ vel cuchara.




Cuándo se termina retiramos el varoma y ponemos las verduras y el salmón en una fuente  vertemos el arroz y lo mezclamos delicadamente con la espátula y dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.