Lacitos de colores con verduras

#Pastas y arroces 10 noviembre 2013

Lacitos de colores con verdurasHoy os traemos una rica receta que encantara a grandes y pequeños , además de ser sana y económica , es una manera sencilla de hacer comer verduras a los más pequeños ... ¡Que a veces tanto cuesta!Ingredientes800 gr. de tomate pera que esten maduros2 berenjenas cortadas en dadossal50gr. de aceite de oliva virgen extraUna pizca de azúcar2 dientes de ajo pelados y sin la parte central4 Ramitas de albahaca frescaPimienta negra molida1500 gr. de agua500 gr. de pasta100 gr. de queso ( ricotta, requesón , parmesano ...)Elaboración para unas 6 raciones1. Pela los tomates , quita la parte de las semillas , córtalos en dados y resérvalos.2. Pon las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvorea por encima la sal  y reserva.Vierte en el vaso el aceite y el ajo y trocea 2 seg/Veloc. 5 . A continuación sofríe 3 min./100 º C /Veloc.1 3.Agrega los tomates , el azúcar y la mita de las hojas de albahaca troceadas a mano , un pellizco de sal y pimienta. Sitúa el Varoma en posición y programa 20 min./100ºC/Veloc. 1. Retira la salsa y reserva.4.Añade la cucharadita de sal , la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta , aprox. 10 min./100ºC/ giro izq / Veloc. cuchara .5. Mientras pon las berenjenas en una sartén y saltéalas con un poco de aceite hasta que estén doradas.8. Cuela la pasta y preséntala en una fuente o bol , agrega el queso desmenuzado o rallado, la salsa de tomate y las berenjenas. Mezcla todo y sirve de inmediato ... Y ¡ A disfrutar!