Lacitos de colores con verduras

#Pastas y arroces 10 noviembre 2013

Lacitos de colores con verduras

Hoy os traemos una rica receta que encantara a grandes y pequeños , además de ser sana y económica , es una manera sencilla de hacer comer verduras a los más pequeños ... ¡Que a veces tanto cuesta!

Ingredientes

800 gr. de tomate pera que esten maduros

2 berenjenas cortadas en dados

sal

50gr. de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de azúcar

2 dientes de ajo pelados y sin la parte central

4 Ramitas de albahaca fresca

Pimienta negra molida

1500 gr. de agua

500 gr. de pasta

100 gr. de queso ( ricotta, requesón , parmesano ...)

Elaboración para unas 6 raciones

1. Pela los tomates , quita la parte de las semillas , córtalos en dados y resérvalos.

2. Pon las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvorea por encima la sal  y reserva.Vierte en el vaso el aceite y el ajo y trocea 2 seg/Veloc. 5 . A continuación sofríe 3 min./100 º C /Veloc.1 

3.Agrega los tomates , el azúcar y la mita de las hojas de albahaca troceadas a mano , un pellizco de sal y pimienta. Sitúa el Varoma en posición y programa 20 min./100ºC/Veloc. 1. Retira la salsa y reserva.

4.Añade la cucharadita de sal , la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta , aprox. 10 min./100ºC/ giro izq / Veloc. cuchara .

5. Mientras pon las berenjenas en una sartén y saltéalas con un poco de aceite hasta que estén doradas.

8. Cuela la pasta y preséntala en una fuente o bol , agrega el queso desmenuzado o rallado, la salsa de tomate y las berenjenas. Mezcla todo y sirve de inmediato ... Y ¡ A disfrutar!