Helado de chocolate y pasas al brandy

#Postres y dulces 02 noviembre 2013

Helado de chocolate y pasas al brandy¿Quién dijo que los helados solo eran para el verano? Hoy os traigo una receta sencilla , económica y que tendrá gran éxito entre tus invitados/as.Ingredientes750 g. de nata para montar200 g. de azucar100 g. de agua8 yemas de hyevo200 g. de chocolate fondant100 g. de pasas50 g. de brandyPreparación1. Agita bien el envase de nata , viértela en el caso y programa velocidad 5. No programes tiempo pero tienes que estar pendiente hasta que haya montando. Vuélcala en un bol y reserva en el frigorífico.2. Pon el azúcar y el agua y programa 10 min/100ºC/ velocidad 2.3. Cuando acabe el tiempo , vuelve a programar velocidad 4 sin programar tiempo y agrega las yemas poco a poco.Seguidamente programa 2 min/70ºC/velocidad 4.4.Añade el chocolate troceado , programa velocidad 1 sin tiempo y ve subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar velocidad 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea ( si no es así , programa 15 seg. /velocidad 6)5.Añade las pasas y el brandy y mézclalo 15 seg/velocidad2 .Termina de unir con la espátula , saca la mezcla a un recipiente grande y deja enfriar.6. Cuando este frió , incorpora la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.7. Retíralo del congelador 10 o 15 min. antes de servir para que sea más fácil el desmoldado.