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Helado de chocolate y pasas al brandy
02 noviembre 2013
¿Quién dijo que los helados solo eran para el verano? Hoy os traigo una receta sencilla , económica y que tendrá gran éxito entre tus invitados/as.
Ingredientes
750 g. de nata para montar
200 g. de azucar
100 g. de agua
8 yemas de hyevo
200 g. de chocolate fondant
100 g. de pasas
50 g. de brandy
Preparación
1. Agita bien el envase de nata , viértela en el caso y programa velocidad 5. No programes tiempo pero tienes que estar pendiente hasta que haya montando. Vuélcala en un bol y reserva en el frigorífico.
2. Pon el azúcar y el agua y programa 10 min/100ºC/ velocidad 2.
3. Cuando acabe el tiempo , vuelve a programar velocidad 4 sin programar tiempo y agrega las yemas poco a poco.Seguidamente programa 2 min/70ºC/velocidad 4.
4.Añade el chocolate troceado , programa velocidad 1 sin tiempo y ve subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar velocidad 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea ( si no es así , programa 15 seg. /velocidad 6)
5.Añade las pasas y el brandy y mézclalo 15 seg/velocidad2 .Termina de unir con la espátula , saca la mezcla a un recipiente grande y deja enfriar.
6. Cuando este frió , incorpora la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.
7. Retíralo del congelador 10 o 15 min. antes de servir para que sea más fácil el desmoldado.
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