Helado de chocolate y pasas al brandy

#Postres y dulces 02 noviembre 2013

Helado de chocolate y pasas al brandy

¿Quién dijo que los helados solo eran para el verano? Hoy os traigo una receta sencilla , económica y que tendrá gran éxito entre tus invitados/as.

Ingredientes

750 g. de nata para montar

200 g. de azucar

100 g. de agua

8 yemas de hyevo

200 g. de chocolate fondant

100 g. de pasas

50 g. de brandy

Preparación

1. Agita bien el envase de nata , viértela en el caso y programa velocidad 5. No programes tiempo pero tienes que estar pendiente hasta que haya montando. Vuélcala en un bol y reserva en el frigorífico.

2. Pon el azúcar y el agua y programa 10 min/100ºC/ velocidad 2.

3. Cuando acabe el tiempo , vuelve a programar velocidad 4 sin programar tiempo y agrega las yemas poco a poco.Seguidamente programa 2 min/70ºC/velocidad 4.

4.Añade el chocolate troceado , programa velocidad 1 sin tiempo y ve subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar velocidad 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea ( si no es así , programa 15 seg. /velocidad 6)

5.Añade las pasas y el brandy y mézclalo 15 seg/velocidad2 .Termina de unir con la espátula , saca la mezcla a un recipiente grande y deja enfriar.

6. Cuando este frió , incorpora la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.

7. Retíralo del congelador 10 o 15 min. antes de servir para que sea más fácil el desmoldado.