Receta Solomillo de cerdo con piña y verduras

#Carnes y aves 03 noviembre 2013

Receta Solomillo de cerdo con piña y verdurasINGREDIENTES:1 solomillo de cerdo de 300-500gr, 1/4 de cucharadita de pimienta negra, 150 gr de piña en almibar escurridas y reservar el jugo, 500 gr de verdura variada (zanahoria, brocoli, pimiento...), 700 gr agua, 1 cucharadita de sal, 500 gr de patatas cortadas en rodajasPara la salsa: 30 gr nata, 40 gr harinaPreparacion:1) sazonar el solomillo con la sal y la pimienta. Ponga algunas rodajas de piña en el recipiente varoma y coloque el solomillo encima y cubralo con el resto de la piña. Coloque la bandeja del varoma, y coloque las verduras encima.2) Vierta el agua, la sal en el vaso. Introuzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el varoma y programe 40 min varoma vel 1.Retire el recipiente varoma y reserve el jugo de cocción.3)VIerta en el vaso los 400 gr de jugo de coccion, 100 gr del jugo de la piña y los ingredientes para la salsa (nata y harina). Programa 5 min 100º vel 3, triture 10 seg vel 10.4) corte el solomillo en rodajas de 1 cm, coloque la piña encima y vierta la salsa encima y sirva con la guarnición.