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Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix®
06 April 2015 Hoy hacemos un rico plato de Berenjenas con tomate y queso.Completo, fácil y delicioso.Ingredientes ricos en minerales: calcio, fósforo, potasio y selenioVitaminas: grupo B, ácido fólico y vitaminas A,C y D. Rico en antioxidantes.Fuente de proteínas y fibra.Se recomienda el consumo ocasional para personas con problemas cardiovasculares, por el perfil de ácidos grasos que presenta.No apto para intolerantes a la lactosa. Del libro: Dieta mediterránea con Thermomix® . Ingredientes:800gr de tomate entero pelado(natural o en conserva y escurrido)70 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de azucar1/2 cucharadita de orégano3-4 ramitas de albahaca fresca picada(solo las hojas 20 g)3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm100 g de queso parmesano rallado150 g de queso mozzarella Fuente de horno de 40x50x6 PREPARACIÓN:1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 52. Con la espatula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. anada el aceite, el azucar, la sal, el orégano y la albahaca. Situe el recipiente varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 13. Retire el varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así vuelva a programar 5 min /Varoma/vel 1 y pona el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.4. Precaliente el horno a 200º5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio de parmesano, reparta media mozarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate.Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozarella y tomate Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.6. hornee 15 min (200º), suba la temperatura del horno a 250º y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.
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