Thermomix® Valladolid

Mª Reyes Carreton Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Iré poniendo recetas saludables, fáciles, rápidas y sobre todo muy prácticas. Si quieres conocer Thermomix® , ponte en contacto conmigo y gustosamente te hago una demostración. Conoce todos los secretos de una Alimentación Saludable con Thermomix® .

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Tigres con Thermomix® con harina y leche de arroz

08 noviembre 2015
08 noviembre 2015
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¿Y quién ha dicho que los tigres no pueden ser una alimento saludable? Todo depende de cómo les preparemos y con que les acompañemos. Cuando  cocinamos con Thermomix® , no estamos saturando las grasas y podemos utilizar bebidas vegetales o caldos, en este caso utilicé el caldo que soltaron los mejillones, más bebida de arroz integral, que tenía preparada. Sustituí la harina de trigo por harina de arroz integral. Y en lugar de poner pan rallado, cuando ya estaban preparados, los pinté con huevo y por encima los puse sésamo tostado. ¡¡¡Y nada de fritos!!! En el horno a gratinar 10 minutos, quedaron tostados y sin grasa. Es un plato muy completo y saludable, si le añadimos una ensalada abundante de verdura fresca y arroz integral al vapor. Si tienes TM5,puedes hacer de manera Automática el arroz al vapor. Y de manera Guiada la masa de croquetas (cambiando los ingredientes). Así que me puse manos a la obra y espero que os guste resultado. Os garantizo que están deliciosos: Ingredientes: 180gr de mejillones al vapor 150gr de aceite de oliva virgen extra 200gr de cebolla 170gr de harina de arroz(pulverizado con Thermomix® ) 800gr de bebida de arroz a temperatura ambiente y caldo de mejillones (total 800gr) 1 pellizco de nuez moscada 1 pellizco de jengibre 2 pellizcos de sal   Para rebozar: 1 huevo Sésamo tostado   Para el arroz al vapor: 1000gr de agua 1 ajo 15 gr de aceite de oliva 2 hojas de laurel 1 cucharadita de sal del Himalaya. 150gr de arroz integral (previamente hidratado durante 2 horas)   Preparación:
  1. Ponga en el vaso los mejillones y pique 4seg/vel  5 y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla. Trocee 4 seg/vel  5. Sofría 8min/100º/vel1.
  3. Añada la harina de arroz y caldo de los mejillones (colado) y sofreír  4min/120º/vel 2.
  4. Incorpore la bebida de arroz, la nuez moscada, el jengibre, la sal. Mezcle 10seg/vel 6.
  5. Programar 8 min/120º/vel 4.
  6. Dejar reposar 5 minutos . Añadir los mejillones reservados y mezclar bien con la espátula.
  7. Con una cuchara rellenar las cáscaras de los mejillones. Dejar enfriar media hora.
  8. Mientras se enfrían podemos preparar el arroz al vapor: Poner en el vaso el agua, la sal, el ajo, el laurel y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz(lavado)y cueza 20min/100º/vel 4. Dejar reposar de 5 a 10 minutos.
  9. Batir un huevo. Con un pincel pintar los tigres. Espolvorear por encima sésamo tostado.
  10. Calentar el horno a 120º, solo arriba, y hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados (dependiendo del horno).
  11. Para emplatar. Preparamos una ensalada variada con rúcula, endivia, tomatitos, zanahoria cruda. Con un aro colocamos en arroz. Los tigres. Y …a la mesa!!!
  Si quieres aprender a hacer esta receta y otras de manera saludable con Thermomix® , da en pedir mas información o te llamo gratis. Y Si quieres que te haga una demostración en tu casa, la ves, y después decides si es lo que estás buscando. Espero disfrutes con la receta. Gracias. María de los Reyes.
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08 noviembre 2015